ВНИМАНИЕ! У школы новый сайт!

Новости

13:03

2 апреля, были подведены промежуточные итоги антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!».

За две недели в органы внутренних дел поступило 1635 обращений от граждан о совершении правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков,рассказал Евгений Бородихин, начальник отдела по организации работы и раскрытиюпреступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств УУРНижегородского полицейского Главка.


Валерий Востряков, заместитель главного врача наркологического диспансераНижегородской области, отметил, что за указанный период 25 человек поступило встационары, 266 - на амбулаторное лечение, 194 из них – наркоманы. Также, поего словам, из 1500 протестированных на наркотики школьников 0,7% являются«потребителями». По словам Евгения Бородихина, в рамках месячникаправоохранителями было проведено 1048 встреч и профилактических бесед сучащимися и их родителями.

Согласно данным, представленным Евгением Бородихиным, за две недели месячникасотрудники полиции выявили 165 наркопреступлений и пресекли 117. По его словам,в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято 483,484грамма наркотических средств и психотропных веществ.