ВНИМАНИЕ! У школы новый сайт!

Новости

00:00

Сегодня, старшеклассники нашей школы почтили память красноармейца Акишкина Г.С., который вернулся на родную землю через 70 лет!

Старшеклассники нашей школы участвовали в перезахоронении участника Великой Отечественной Войны, вознесенца Акишкина Григория Сергеевича, пропавшего без вести во время Отечественной войны. 

Видео в память Григорию Сергеевичу здесь (автор Чурапина М.А.) http://youtu.be/GfcEqRBFu6Q

 

 

«АКИШКИН Григорий Сергеевич. Код базы данных - 63. Родился в 1903 с. Мотызлей Вознесенский район Нижегородская область. Рядовой. Пропал без вести февраль 1943 в возрасте 40 лет» – до 5 октября 2012 года и для родных красноармейца и для нас Вознесенсцев это была единственная информация в КНИГЕ ПАМЯТИ.
22 ноября 2012 года, благодаря самоотверженному и благородному делу поискового отряда «Курган» память нашего соотечественника Григория  Сергеевича была увековечена на родной земле. Теперь каждый Вознесенец может прийти и поблагодарить воина за его подвиг, за то, что он отдал свою жизнь за наши улыбки, радости, за нашу жизнь!
Трудно себе представить, но прошло очень много лет – спустя 70 лет останки были найдены Нелидовским поисковым отрядом на территории Бельского района Тверской области, у с. Демяхи. Личность была установлена по подписанному ножу. Последним местом службы Григория Акишкина значится 629 СП 134 СД. 
22 ноября родственники погибшего, члены поискового отряда «Курган», члены районной организации «Боевое братство, полицейский караул, администрация нашего района, ребята из старших классов обеих школ и многочисленные жители Вознесенского района собрались, чтобы почтить память воина-красноармейца. С почестями он был захоронен на Вознесенском кладбище.

В наших молодых сердцах всегда должна гореть искра памяти и уважения к героям.

Пока она горит, мы будем жить!