ВНИМАНИЕ! У школы новый сайт!

Новости

00:00

О вечеринке "Стиляги-ШОУ"

 19 октября в Вознесенской школе №1 прошёл традиционный осенний бал. Только прошёл он нетрадиционно. Фильм «Стиляги» навеял идею провести его в духе 50-60-х годов. Идея витала ещё с прошлого года и, наконец,  реализовалась.  Дресс-код  - яркие платья, юбки, причёски, бижутерия, яркие галстуки, рубашки и хотя бы цветные  носки. Работа по подготовке мероприятия началась заранее.

 9 класс,  ответственный за мероприятие, и классный руководитель Чурапина М.А.  подготовили видеоролики  с  мастер-классами по танцам   того времени, моде и сленгу такого молодёжного направления как стиляги. Разместили всё на школьной странице в интернете.  Ребята готовили флеш-моб на попурри  музыки времён 50-60х. Зал украсили снятыми с  чердака пожелтевшими от времени  газетами «Комсомольской правды», «Советской России», «Литературки», обложками от старых журналов «Работница», «Крестьянка», «Здоровье».  Гирлянда из грампластинок добавила колорита  того времени.  Через  медиапроектор транслировались кадры из комедий тех лет и фильма «Стиляги». Буги-вуги  Элвиса Пресли, «Битлз» и конечно отечественная музыка 50-60-х     не дали  заскучать и нашим ребятам,  и гостям школы. Заходил к нам и фарцовщик (Денис Ефремов), предлагавший купить из-под полы яркие галстуки, бусы, носки, очки и прочий дефицит того времени. Были и идейные девушки Юля и Таня (Ю. Питизинаи Т. Буздёнкова), которые приставлены были записывать всех,  кто одет не по форме, чтобы выставить их на линейке на следующий день. Материализовались и  герои фильма «Кавказская пленница»  Бывалый, Балбес и Трус (Е. Акимкин, Е.Мирошниченко и  Е Цыганов), которые провели урок обучения администрации школы танцу буги-вуги.

Наши ребята  постарались и  выглядеть  как молодёжь того времени.  Какие замечательные причёски, макияж  и костюмы.  Конечно, были опасения, что наша молодёжь не поймёт ни того времени, ни музыки, но всё получилось очень ярко и весело.  Бал состоялся. И на вопрос ведущей Татьяны  Зубковой к своему коллеге Жене Пахунову, что бы он  сделал, если бы на самом деле очутился сейчас в том времени, он ответил, что нашёл бы свою молодую бабушку и сказал бы ей большое спасибо за такое  замечательное наследие.

Г.И. Синельщикова,  зам.директора по воспитательной работе МБОУ «Вознесенская СОШ №1»