ВНИМАНИЕ! У школы новый сайт!

Новости

20:20

Тревога ... Пожар на центральном входе !!!

Иду себе спокойно (как и подобает психологу) по коридору первого этажа и вдруг ... мужчина в представительной форме МЧС говорит мне "Возгорание на главном входе. Ваши действия?" ... С испуга даже и не поняла, что он мне сказал, но ... в голове уже крутилась мысль "пора осуществить давнюю мечту и нажать на кнопку пожарной сигнализации ... ". В детстве до жути хотелось ))) И вот представился удобный случай!

В общем, через секунду по коридору "стройными" рядами неслись двести с лишним учащихся нашей школы! Учебную тревогу отработали на ХОРОШО! Испугались, но все, как и положено, в ближайшие минуты находились вне школы.

Фото с учений смотрите в альбоме на страничке

 http://voznsc1.narod.ru/foto_i_video_albom/

 

 

ПАМЯТКА
ЕСЛИ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

ТРЕВОГА > ВЫЗОВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ > ЭВАКУАЦИЯ > СБОР > ПЕРЕКЛИЧКА

ТРЕВОГА: если в школе произошел пожар, каждый заметив-ший его, в том числе и ученик, должен немедленно сообщить об этом учителю.
ВЫЗОВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: о любом возникновении пожара, даже самого небольшого, или же о подозрении на пожар нужно немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону – "01"
ЭВАКУАЦИЯ: услышав тревогу, ученики должны встать у своих парт и по указанию учителя, ответственного за класс, покинуть классную комнату, прикрыв за собой дверь класса и по одному без паники следовать к сборному пункту. Классы должны идти ровным размеренным шагом, учитель следует сзади со школьным журналом. Выйдя к лестнице, дети из одного класса должны держаться вместе и не бежать толпой. Не допускается, чтобы отдельные люди или целые классы обгоняли друг друга. Все, кто не присутствуют в классе во время сигнала тревоги (например, находятся в туалете, учительской, столовой…) должны немедленно идти к месту сбора и присоединиться к своему классу. За исключением тех случаев, когда необходимо начать поиски людей, которых нет на месте сбора, никому не разрешается возвращаться в здание, например, за одеждой, книгами и т.п.
СБОР: место сбора должно быть заранее согласовано и указано в плане эвакуации. Придя на место сбора, каждый отдельный класс должен занять заранее определенное место и не расходиться.
ПЕРЕКЛИЧКА: немедленно после прибытия классов на место сбора, учитель проводит перекличку по журналу и сообщает директору школы об итогах переклички.